Schülerwohnheim Berufsschule
Nähere Informationen zur Wohnheimunterbringung während des Blockunterrichts.
Willkommen in der faszinierenden Welt der Gastronomie, wo Ihre Leidenschaft für Essen, Trinken und Service die Hauptrolle spielt! Egal, ob Sie eine Ausbildung im Hotel, Restaurant oder in der Systemgastronomie anstreben – hier dreht sich alles darum, die Gäste königlich zu verwöhnen und sicherzustellen, dass sie eine unvergessliche Zeit erleben. Ihr Ziel ist es, nicht nur ihre Gaumen zu erfreuen, sondern auch sicherzustellen, dass sie wiederkommen und das Hotel oder Restaurant weiterempfehlen.
Tauchen Sie ein in die aufregende Ausbildungswelt der Gastronomie, ob als Koch, Restaurantfachmann, Fachmann für Systemgastronomie oder Fachkraft im Gastgewerbe. Hier finden Sie nicht nur Berufe, sondern auch Berufungen, die Ihre Leidenschaft für die Gastronomie auf ein neues Level heben können. Willkommen in einer Welt, in der das Motto „Gegessen wird immer“ lebendig wird und Ihre Karriere in der Gastronomie zu einem kulinarischen Abenteuer wird!
Diese Ausbildungen bieten wir an:
mit der Möglichkeit der Zusatzqualifikation „Europäisches Hotelmanagement“
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
(Verkürzung auf 2 bzw. 2,5 Jahre möglich)
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
(Verkürzung auf 2 bzw. 2,5 Jahre möglich)
Nähere Infos
mit der Möglichkeit der Zusatzqualifikation „Europäisches Hotelmanagement“
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
(Verkürzung auf 2 bzw. 2,5 Jahre möglich)
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
(Verkürzung auf 2 bzw. 2,5 Jahre möglich)
Überblick
Berufsbild
Welche Aufgaben gehören zu diesem Beruf?
Wo kann man mit dieser Ausbildung überall arbeiten?
Ein Beruf mit Zukunft!
Folgende Weiterentwicklungen sind möglich:
Ausbildungsinhalte
Voraussetzungen für diese Ausbildung?
Dauer dieser Ausbildung?
Inhalte dieser Ausbildung?
Für die Zusatzqualifikation „Europäisches Hotelmanagement“ (EHM) ist ein zweiwöchiges Auslandspraktikum im Zuge der Ausbildung verpflichtend.
Informationen zur Ausbildungsvergütung?
Informationen hierzu: https://web.arbeitsagentur.de/berufenet/beruf/10009#ausbildung_ausbildungsbeschreibung_ausbildungsverguetung↗
Prüfungen im Zuge der Ausbildung:
Für die Zusatzqualifikation „Europäisches Hotelmanagement“ ist eine zusätzliche Abschlussprüfung am Ende der Ausbildung abzulegen.
Lernorte während der Ausbildung:
Für die Zusatzqualifikation „Europäisches Hotelmanagement“ auch während eines zweiwöchigen Praktikums ein Hotelbetrieb im europäischen Ausland.
Ablauf der schulischen Ausbildung:
Die schulische Ausbildung im Blockunterricht nach Blockplan statt.
Neben dem fachspezifischen Unterricht zu den Themen (Gäste empfangen, betreuen und beraten, Gasträume herrichten und kontrollieren, Speisen und Getränke servieren, Verkaufsgespräche führen und Angebote erstellen, Veranstaltungen planen, organisieren und durchführen, Marketingmaßnahmen entwickeln, durchführen und kontrollieren Personaleinsatz planen, Gästekorrespondenz führen, Warenwirtschaft) werden auch betriebswirtschaftliche Inhalte, Deutsch, Englisch sowie Politik und Gesellschaft unterrichtet.
Ausbildungsstart
1- Schritt: Ausbildungsbetrieb finden
2- Schritt: Online-Anmeldung Berufsschule
3- Schritt:
Ansprechpartner
Beate Käthner
Ansprechpartner
E-Mail: beate.kaethner@bsz-lindau.de
n.n
Abteilungsleiter
E-Mail:
Überblick
Berufsbild
Welche Aufgaben gehören zu diesem Beruf?
Wo kann man mit dieser Ausbildung überall arbeiten?
Ein Beruf mit Zukunft!
Ausbildungsinhalte
Voraussetzungen für diese Ausbildung?
Dauer dieser Ausbildung?
Inhalte dieser Ausbildung?
Informationen zur Ausbildungsvergütung?
Informationen hierzu: https://web.arbeitsagentur.de/berufenet/beruf/10009#ausbildung_ausbildungsbeschreibung_ausbildungsverguetung↗
Prüfungen im Zuge der Ausbildung:
Für die Zusatzqualifikation „Europäisches Hotelmanagement“ ist eine zusätzliche Abschlussprüfung am Ende der Ausbildung abzulegen.
Lernorte während der Ausbildung:
Ablauf der schulischen Ausbildung:
Die schulische Ausbildung im Blockunterricht nach Blockplan statt.
Ausbildungsstart
1- Schritt: Ausbildungsbetrieb finden
2- Schritt: Online-Anmeldung Berufsschule
3- Schritt:
Ansprechpartner
Beate Käthner
Ansprechpartner
E-Mail: beate.kaethner@bsz-lindau.de
n.n
Abteilungsleiter
E-Mail:
Überblick
Berufsbild
Welche Aufgaben gehören zu diesem Beruf?
Wo kann man mit dieser Ausbildung überall arbeiten?
Ein Beruf mit Zukunft!
Möglichkeit, sich über die Position des Assistenten des Restaurantleiters zum stellvertretenden Restaurantleiter bis zum Restaurantleiter hochzuarbeiten. Später kann man auch zum Franchisenehmer werden.
Weiterentwicklungsmöglichkeiten:
Ausbildungsinhalte
Voraussetzungen für diese Ausbildung?
Dauer dieser Ausbildung?
Inhalte dieser Ausbildung?
Informationen zur Ausbildungsvergütung?
Informationen hierzu: https://web.arbeitsagentur.de/berufenet/beruf/steckbrief/9997↗
Prüfungen im Zuge der Ausbildung:
Lernorte während der Ausbildung:
Ablauf der schulischen Ausbildung:
Die schulische Ausbildung im Blockunterricht nach Blockplan statt. Neben dem fachspezifischen Unterricht zu den Themen (Gäste betreuen und beraten, Produkte präsentieren und verkaufen, Qualitätsstandards sicherstellen, Arbeitsabläufe organisieren, Personaleinsatz planen und Personalvorgänge bearbeiten, Kostenkontrollen durchführen, betriebliche Kennzahlen auswerten und Marketingmaßnahmen durchführen) werden auch betriebswirtschaftliche Inhalte, Deutsch, Englisch sowie Politik und Gesellschaft unterrichtet.
Ausbildungsstart
1- Schritt: Ausbildungsbetrieb finden
2- Schritt: Online-Anmeldung Berufsschule
3- Schritt:
Ansprechpartner
Beate Käthner
Ansprechpartner
E-Mail: beate.kaethner@bsz-lindau.de
n.n
Abteilungsleiter
E-Mail:
Überblick
Berufsbild
Welche Aufgaben gehören zu diesem Beruf?
Wo kann man mit dieser Ausbildung überall arbeiten?
Ein Beruf mit Zukunft!
Vom Commis de Rang bis zum Abteilungsleiter, Restaurantdirektor oder F&B – Manager aufsteigen.
Weiterentwicklungsmöglichkeiten:
Ausbildungsinhalte
Voraussetzungen für diese Ausbildung?
Dauer dieser Ausbildung?
Inhalte dieser Ausbildung?
Für die Zusatzqualifikation „Europäisches Hotelmanagement“ (EHM) ist ein zweiwöchiges Auslandspraktikum im Zuge der Ausbildung verpflichtend.
Informationen zur Ausbildungsvergütung?
Informationen hierzu: https://web.arbeitsagentur.de/berufenet/beruf/steckbrief/10054↗
Prüfungen im Zuge der Ausbildung:
Für die Zusatzqualifikation „Europäisches Hotelmanagement“ ist eine zusätzliche Abschlussprüfung am Ende der Ausbildung abzulegen.
Lernorte während der Ausbildung:
Bei der Zusatzqualifikation „Europäisches Hotelmanagement“ im 3. Ausbildungsjahr die Berufsschule Bad-Wörishofen.
Für die Zusatzqualifikation „Europäisches Hotelmanagement“ auch während eines zweiwöchigen Praktikums ein Hotelbetrieb im europäischen Ausland.
Ablauf der schulischen Ausbildung:
Die schulische Ausbildung im Blockunterricht nach Blockplan statt. Neben dem fachspezifischen Unterricht zu den Themen (Gastgeberfunktionen wahrnehmen, Speisen und Getränke servieren, Serviceabläufe organisieren) werden auch betriebswirtschaftliche Inhalte, Deutsch, Englisch sowie Politik und Gesellschaft unterrichtet.
Ausbildungsstart
1- Schritt: Ausbildungsbetrieb finden
2- Schritt: Online-Anmeldung Berufsschule
3- Schritt:
Ansprechpartner
Beate Käthner
Ansprechpartner
E-Mail: beate.kaethner@bsz-lindau.de
n.n
Abteilungsleiter
E-Mail:
Überblick
Berufsbild
Welche Aufgaben gehören zu diesem Beruf?
Wo kann man mit dieser Ausbildung überall arbeiten?
Vielfältige Beschäftigungsmöglichkeiten
Ein Beruf mit Zukunft!
Ausbildungsinhalte
Voraussetzungen für diese Ausbildung?
Dauer dieser Ausbildung?
Inhalte dieser Ausbildung?
Informationen zur Ausbildungsvergütung?
Informationen hierzu: https://web.arbeitsagentur.de/berufenet/beruf/steckbrief/136126↗
Prüfungen im Zuge der Ausbildung:
Lernorte während der Ausbildung:
Ablauf der schulischen Ausbildung:
Die schulische Ausbildung im Blockunterricht nach Blockplan statt.
Neben dem fachspezifischen Unterricht zu den Themen (einfache Speisen herstellen und anrichten, Getränke ausschenken, Gasträume herrichten, Gäste empfangen und betreuen, Speisen und Getränke servieren) werden auch betriebswirtschaftliche Inhalte, Deutsch, Englisch sowie Politik und Gesellschaft unterrichtet.
Ausbildungsstart
1- Schritt: Ausbildungsbetrieb finden
2- Schritt: Online-Anmeldung Berufsschule
3- Schritt:
Ansprechpartner
Beate Käthner
Ansprechpartner
E-Mail: beate.kaethner@bsz-lindau.de
n.n
Abteilungsleiter
E-Mail:
Überblick
Berufsbild
Welche Aufgaben gehören zu diesem Beruf?
Wo kann man mit dieser Ausbildung überall arbeiten?
Ein Beruf mit Zukunft!
Ausbildungsinhalte
Voraussetzungen für diese Ausbildung?
Dauer dieser Ausbildung?
Entscheidung über Verkürzung:
Betrieb und IHK (häufig in Absprache mit der Berufsschule)
Inhalte dieser Ausbildung?
Informationen zur Ausbildungsvergütung?
Informationen hierzu: https://web.arbeitsagentur.de/berufenet/beruf/3726#ausbildung_ausbildungsbeschreibung_ausbildungsverguetung
Prüfungen im Zuge der Ausbildung:
Lernorte während der Ausbildung:
Ablauf der schulischen Ausbildung:
Die schulische Ausbildung im Blockunterricht nach Blockplan statt.
Neben dem fachspezifischen Unterricht zu den Themen: Nahrungsmittel auswählen und bearbeiten, Speisen herstellen, Gerichte zubereiten, professionelle Küchentechnik und moderne Arbeitsgeräte einsetzen, ernährungsphysiologische, ökonomische und ökologische Gesichtspunkte berücksichtigen, Hygienevorschriften beachten, Produkte präsentieren, Gäste beraten werden auch betriebswirtschaftliche Inhalte, Deutsch, Englisch sowie Politik und Gesellschaft unterrichtet.
Ausbildungsstart
1- Schritt: Ausbildungsbetrieb finden
2- Schritt: Online-Anmeldung Berufsschule
3- Schritt:
Ansprechpartner
Beate Käthner
Ansprechpartner
E-Mail: beate.kaethner@bsz-lindau.de
n.n
Abteilungsleiter
E-Mail:
Überblick
Berufsbild
Inhalte folgen
Ausbildungsinhalte
Inhalte folgen
Ausbildungsstart
1- Schritt: Ausbildungsbetrieb finden
2- Schritt: Online-Anmeldung Berufsschule
3- Schritt:
Ansprechpartner
Beate Käthner
Ansprechpartner
E-Mail: beate.kaethner@bsz-lindau.de
n.n
Abteilungsleiter
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Nähere Informationen zur Wohnheimunterbringung während des Blockunterrichts.